Halali-Marinade zum Grillen
… zum Einlegen und marinieren von Wildbret von Reh und Wildschwein besonders gut geeignet.
Bewährt hat sich diese Marinade auch für größere Stücke wie zum Beispiel Wildschwein am Spieß oder einer Wildschweinkeule auf dem Grill/ Smoker.
Zutaten
• 2 feingehackte Zwiebeln
• 10 Knoblauchzehen
• 500 ml Olivenöl
• 250g Honig / alternativ Ahornsirup
• 1EL Zitronensaft
• 2 EL Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• 1EL getr. Thymian
• 1EL getr. Rosmarin
Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erwärmen, den Honig darin auflösen. Dann alle übrigen Zutaten hineingeben, zum Schluss den Knoblauch in die Marinade hineinpressen und die Marinade abkühlen lassen.
Wer es mag gibt noch 1Tel. Senf in die Marinade, besonders von man Fleisch von Wildschwein marinieren müßte.
Das Wildbret in der Marinade einlegen und über Nacht oder bis zu 2 Tagen marinieren ( evtl.vakuumieren, dann werden die Steaks super zart).
Bei Rehwild-Wildbret reicht 1 Stunde, natürlich kann man es länger einlegen.
Die Marinade hält sich in einen luftdichtem Gefäss gut im Kühlschrank
Tipp:
Ein ganzes Wildschwein bzw. Keule mehrmals beim Grillen mit der Marinade einpinseln.
Wildschweinkeulen kann man mit Salz und Knoblauch spicken, d.h mit einem Messer einige 1cm tiefe Schnitte setzen und diese mit Salz und Knoblauch füllen….




